Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах мужчина, убивший сына и расчленивший его труп, признан невменяемым

В Чебоксарах мужчина, убивший сына и расчленивший его труп, признан невменяемымВ Чебоксарах мужчина, убивший сына и расчленивший его труп, признан невменяемым

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для установления факта совершения 49-летним местным жителем общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что 22 марта 2016 года мужчина, находясь у себя в квартире по улице Сапожникова в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений и переросшей в потасовку, нанес своему 25-летнему сыну не менее 16-ти ударов молотком по голове. От полученной открытой черепно-мозговой травмы и переломов костей лица потерпевший скончался на месте происшествия.

Как следует из материалов дела, ссора между отцом и сыном произошла из-за того, что последнему не понравилась крепость приобретенных им спиртовых настоек. После убийства он расчленил тело потерпевшего, а затем ночью выбросил некоторые его части в мусорный контейнер, а другие – в расположенный поблизости канализационный люк, завернув предварительно в простыню.

Об обнаружении частей тела в мусорном контейнере 23 марта 2016 года в правоохранительные органы сообщили сотрудники специализированной организации по вывозу мусора. К квартире, где было совершено убийство, привела собака кинологической службы МВД по Чувашской Республике.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу и причастности горожанина к убийству своего сына проведен целый ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, медико-криминалистическая, генетическая, биологическая.

Поскольку согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы горожанин в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, постановлением суда в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Теги:Теги: убийство признан невменяемым