Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Руководитель чебоксарской организации не перечислил налоги на сумму 139 миллионов рублей

Руководитель чебоксарской организации не перечислил налоги на сумму 139 миллионов рублейРуководитель чебоксарской организации не перечислил налоги на сумму 139 миллионов рублей

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «СУОР». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2014 по декабрь 2015 года в городе Чебоксары подозреваемый с целью незаконного увеличения ликвидных активов возглавляемой организации своевременно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 139 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. К материалам дела приобщена необходимая документация, свидетельствующая о совершенном налоговом преступлении. В ходе следствия будут предприняты меры по возмещению причиненного бюджетной системе ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт неисполнения обязанностей налогового агента был выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Напомним, что в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента может быть прекращено по заявлению подозреваемого в случае, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ (в том числе: сумма недоимки по налогам, а также соответствующие пени и штрафы), будет возмещен в полном объеме.

Теги:Теги: неуплата налогов