Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Житель Канаша подговорил друга угнать автомобиль его отчима

Житель Канаша подговорил друга угнать автомобиль его отчимаЖитель Канаша подговорил друга угнать автомобиль его отчима

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям в возрасте 21-го года и 17-ти лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (угон автомобиля и кража, совершенные по предварительному сговору). Кроме того, первый из них также осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). 21-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его 17-летнему сообщнику – в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и Канашским районным судом установлено, что около 3 часов утра 30 июня 2016 года в городе Канаше 21-летний молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему 17-летнему другу угнать автомобиль ВАЗ-21140 его отчима, на что тот согласился. Для этого 21-летний злоумышленник проник внутрь салона, разбив камнем боковое окно автомобиля, разобрал замок зажигания и попытался произвести пуск двигателя, пока его несовершеннолетний сообщник стоял рядом и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы вовремя предупредить первого в случае возникновения какой-либо опасности обнаружения их противоправных действий. Однако завести машину они не смогли, а вместо этого сработала охранная сигнализация. Тогда они оттолкали автомобиль на несколько метров в более темное место, после чего похитили из его салона автомагнитолу и аккумулятор. После чего скрылись с места преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее оба привлекались к уголовной ответственности. 21-летний молодой человек в 2013 году был осужден за грабеж, а его 17-летний сообщник – в феврале 2016 года за кражу. По результатам расследования уголовного дела следователем внесено два представления в органы внутренних дел с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. В представлениях, в частности, обращено внимание на недостатки в проводимой профилактической работе.

Теги:Теги: угон кража