Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Вынесен приговор по делу об убийстве чебоксарца из автомата Калашникова, совершенном в 2006 году

В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу об убийстве местного жителя из автомата Калашникова, совершенном в 2006 годуВ Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу об убийстве местного жителя из автомата Калашникова, совершенном в 2006 году

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны Калининским районным судом города Чебоксары достаточными для постановления судом обвинительного приговора по уголовному делу об убийстве 37-летнего жителя города Чебоксары, совершенном в 2006 году. Фигурантами по делу являлись три человека. Уголовное преследование в отношении исполнителя убийства – местного жителя, 1965 года рождения, – с согласия его родственников было прекращено на стадии предварительного следствия в связи с его смертью (по нереабилитирующему основанию), поскольку в июне 2007 года он погиб, утонув в водоеме. Уголовное преследование в отношении организатора убийства – жителя города Чебоксары, 1977 года рождения, которому инкриминировалась организация убийства (ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ), – было прекращено судом на стадии судебного следствия также в связи со смертью (по нерабилитирующему основанию), поскольку в июле 2007 года он был расстрелян в городе Москве. Приговором суда их 36-летний пособник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, поздно вечером 26 августа 2006 года у подъезда дома № 62 по улице Ленинского Комсомола в городе Чебоксары 37-летний потерпевший был убит не менее чем 10-тью выстрелами из автомата Калашникова. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, получению возможности проведения генетических экспертиз и установлению новых свидетелей по уголовному делу, все лица, причастные к его организации и совершению, были установлены.

Следствием и судом установлено, что в августе 2006 года организатор преступления из личных неприязненных отношений к потерпевшему, возникших из-за конкурентной борьбы за разделение криминального влияния на рынке пассажирских перевозок в Чувашской Республике и контроль за распределением финансовых потоков в этой сфере, вступил с ним в конфликт и решил его убить. Для этих целей его сообщник, которому на момент вынесения приговора исполнилось 36 лет, подготовил и предоставил автомат Калашникова вместе с боеприпасами и маской, изготовленной из медицинской шапочки. Поздно вечером 26 августа 2016 года исполнитель убийства расстрелял потерпевшего, с которым также имел личные счеты, когда тот выходил из подъезда вышеназванного дома, где отмечал день рождения своей знакомой. Киллер произвел в него не менее 10-ти выстрелов из указанного оружия, спрятавшись при этом в подвале. Потерпевший скончался на месте происшествия, а убийца скрылся.

Причастность указанных лиц к совершенным преступлениям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе: показаниями около 50-ти установленных свидетелей, заключениями большого количества проведенных судебных экспертиз, в том числе: медицинской, медико-криминалистической, баллистических, криминалистических, молекулярно-генетических, а также результатами оперативно-розыскной деятельности.

Приговором суда 36-летнему пособнику в убийстве назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима,

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: gorod55.ru

Теги:Теги: убийство