Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Двое чебоксарцев осуждены за организацию незаконного игорного бизнеса

В Чебоксарах двое друзей осуждены за организацию незаконного игорного бизнесаВ Чебоксарах двое друзей осуждены за организацию незаконного игорного бизнеса

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям в возрасте 31-го года и 30-ти лет, являющимся между собой друзьями. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей каждому.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с января по ноябрь 2015 года, пока их противоправные действия не были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, злоумышленники организовали незаконный игорный бизнес в помещении павильона на территории ярмарки, расположенной по улице Гладкова в городе Чебоксары, где азартные игры проводились с использованием семи единиц игрового оборудования. При этом, когда 21 ноября 2015 года деятельность этого салона была пресечена, а использовавшаяся осужденными техника была изъята полицейскими, спустя полтора месяца злоумышленники открыли эту точку заново, установив там еще пять единиц игрового оборудования. Тем не менее 17 февраля 2016 года деятельность указанного подпольного игорного заведения была пресечена окончательно, а сотрудниками правоохранительных органов была изъята и эта техника.

Материалами уголовного дела установлено, что злоумышленники использовали для мобильной связи между собой и персоналом игрового салона абонентские номера, зарегистрированные на третьих лиц, не осведомленных об их преступной деятельности. В целях конспирации и защиты от правоохранительных органов доступ в салон имел лишь определенный круг посетителей. Незаконное игорное заведение работало под видом магазина и было оборудовано системами видеонаблюдения для обеспечения возможности дистанционного наблюдения и контроля за персоналом игорного заведения. Кроме того, договор аренды помещения под игровой салон был заключен от имени постороннего лица.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги:Теги: игорный бизнес