Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

За присвоение и хищение бюджетных средств осужден депутат Собрания депутатов Порецкого района

За присвоение и хищение бюджетных средств осужден депутат Собрания депутатов Порецкого районаЗа присвоение и хищение бюджетных средств осужден депутат Собрания депутатов Порецкого района

Приговором Шумерлинского районного суда 58-летний депутат Собрания депутатов Порецкого района Василий Новичков, являющийся председателем СХПК «Восход» Порецкого района, признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – 2 эпизода) и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в мае 2012, январе 2014 и сентябре 2015 года Новичков, как председатель СХПК «Восход» был привлечен Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 15 тыс. рублей. Указанные штрафы, а также банковская комиссия оплачены Новичковым за счет средств возглавляемого им кооператива.

Кроме этого, Новичков признан виновным в том, что в период с мая по июнь 2015 года представил в Центр занятости населения района договор на монтаж комплексной системы безопасности стоимостью свыше 37 тыс. рублей, а также заведомо подложные документы, подтверждающие якобы понесенные кооперативом расходы на приобретение товарно-материальных ценностей (компьютерного стола, стула, шкафа, обогревателя и др.) на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства инвалида в качестве сторожа на общую сумму 33 тыс. рублей. Таким образом, должностные лица Центра занятости населения были введены в заблуждение относительно исполнения Новичковым условий договора и понесенных расходов, тогда как инвалид фактически не работал, товарно-материальные ценности не приобретены и рабочее место не оборудовано. Общая сумма причиненного республиканскому бюджету ущерба составила 69 200 рублей.

Новичков свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ, признал и возместил причиненный ущерб кооперативу, а в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ вину не признал.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности Новичкова в совершении всех инкриминируемых ему деяний, по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Теги:Теги: кража хищение присвоение