Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Жительница Канаша подозревается в ложном доносе об изнасиловании ее бывшим супругом

Жительница Канаша подозревается в заведомо ложном доносе об изнасиловании ее бывшим супругомЖительница Канаша подозревается в заведомо ложном доносе об изнасиловании ее бывшим супругом

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 10 августа 2016 года подозреваемая, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратилась в Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии с заявлением о том, что ее якобы вначале пытался изнасиловать, а затем довел свои противоправные действия до конца ее бывший 38-летний муж, таким образом обвинив его в совершении тяжкого преступления. Об этом же она заявила следователю и в ходе доследственной проверки этого сообщения. Однако, по ее результатам факты, изложенные в заявлении и объяснении подозреваемой, не подтвердились, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. В то же время в отношении самой заявительницы было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Согласно материалам уголовного дела, подозреваемая пошла на этот шаг из личных неприязненных отношений к бывшему супругу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в апреле 2016 года подозреваемая приговором Канашского районного суда была осуждена за то, что нанесла ножевое ранение своему теперь уже бывшему супругу, в результате чего ему был причинен тяжкий вред здоровью. Ей назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с отсрочкой его реального исполнения до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Фото: kursk-izvestia.ru

Теги:Теги: заведомо ложный донос