Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Двое чебоксарцев осуждены за нападение на оперуполномоченного

Двое чебоксарцев осуждены за нападение на оперуполномоченногоДвое чебоксарцев осуждены за нападение на оперуполномоченного

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям в возрасте 35-ти и 33-х лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, вечером 04 апреля 2016 года в одном из кафе в центре города Чебоксары злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения устроили скандал с другим посетителем этого заведения. Случайным свидетелем происходящего стал оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Чебоксары, который в связи со служебной необходимостью изымал в кафе записи с камер видеонаблюдения. Он предъявил нарушителям общественного порядка свое служебное удостоверение и потребовал от них прекратить совершать противоправные действия. В ответ те напали на него, повалили на пол и избили, после чего попытались скрыться с места преступления, однако полицейскому удалось их удержать до прибытия вызванных по сообщению об этом происшествии сотрудников органов внутренних дел.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует также отметить, что осужденные, кроме уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, привлечены и к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ), за что им назначено наказание в виде административных штрафов в размере 500 и 850 рублей соответственно. Кроме того, факт совершениями ими противоправных действий также подтвержден заключением судебно-медицинской экспертизы, проведенной в отношении пострадавшего полицейского.

Фото: Полиция России/ vk.com/russianpolice