Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Красноармейском районе экс-председатель сельхозартели повторно осужден за хищение денежных средств этой организации

В Красноармейском районе бывший председатель сельхозартели во второй раз осужден за хищение денежных средств этой организацииВ Красноармейском районе бывший председатель сельхозартели во второй раз осужден за хищение денежных средств этой организации

Доказательства, собранные Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю сельскохозяйственной артели, расположенной в Красноармейском районе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, - всего 6 эпизодов). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в апреле 2008, летом 2009, а также январе и ноябре 2010 года злоумышленник как председатель сельскохозяйственной артели за различные правонарушения был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 15 тысяч рублей. В последующем он оплачивал их, а также банковскую комиссию либо за счет средств возглавляемого предприятия, либо возмещал ими потраченные на уплату штрафов собственные денежные средства. В результате сельхозартели был причинен ущерб на указанную сумму.

К материалам уголовного дела приобщены необходимые бухгалтерские документы, а также документы по делам об административных правонарушениях в отношении обвиняемого. В настоящее время осужденный возместил всю сумму причиненного сельхозартели ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В апреле 2016 года осужденный уже был признан виновным в совершении двух эпизодов таких же преступлений по аналогичной схеме, за что ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Следует также отметить, что ранее в 2015 году председатель сельхозартели, занимавший эту должность после осужденного, также привлекался к уголовной ответственности за совершение по этой же схеме шести эпизодов аналогичных преступлений, за что он был приговорен к условному лишению свободы.

Теги:Теги: присвоение растрата