Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Новочебоксарске осужденный колонии №3 призван виновным в избиении другого осужденного

В Новочебоксарске осужденный колонии №3, отбывающий наказание за убийство, призван виновным в избиении другого осужденногоВ Новочебоксарске осужденный колонии №3, отбывающий наказание за убийство, призван виновным в избиении другого осужденного

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, вечером 14 января 2016 года в городе Новочебоксарске злоумышленник, отбывающий наказание в исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашской Республике, в комнате приема пищи нанес множество ударов руками и ногами, а также разделочной доской по различным частям тела другому осужденному, назначенному руководством колонии на должность дневального, из мести за оказанное последним содействие администрации этого исправительного учреждения.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, биологическая, которые подтвердили выводы следствия относительно характера получения потерпевшим телесных повреждений. Проведенная в отношении злоумышленника судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость. Кроме того, к материалам уголовного дела приобщена необходимая документация из исправительного учреждения, а также допрошен ряд свидетелей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Оно назначено с учетом неотбытой части наказания по приговору Чистопольского городского суда Республики Татарстан, вынесенному в августе 2014 года, в соответствии с которым за убийство, покушение на убийство, а также незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ) ему было назначено 15 лет лишения свободы.

Фото: zercalo.org 

Теги:Теги: дезорганизация деятельности колонии