Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашии двое молодых людей забили односельчанина до смерти мотоциклетным шлемом

В Моргаушском районе двое молодых людей забили односельчанина до смерти мотоциклетным шлемомВ Моргаушском районе двое молодых людей забили односельчанина до смерти мотоциклетным шлемом

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей деревни Тябакасы Моргаушского района в возрасте 21-го года и 20-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, вечером 11 октября 2015 года обвиняемые, находясь в доме у 44-летнего односельчанина в деревне Тябакасы Моргаушского района, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного употребления спиртных напитков, жестоко избили его, нанеся ему не менее 15 ударов руками, ногами, а также мотоциклетным шлемом по различным частям тела. После этого они связали ему руки и ноги электрическим кабелем. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия спустя короткий промежуток времени. В свою очередь злоумышленники легли спать, а проснувшись утром, поняли, что потерпевший скончался.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Моргаушский районный суд для рассмотрения по существу.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу назначено и проведено девять судебных экспертиз, в том числе: медицинские и биологическая. Согласно результатам проведенных судебно-психиатрических экспертиз обвиняемые в момент инкриминируемого ему преступления и в настоящее время могли и могут осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Оснований для признания их невменяемыми не установлено.

Следует отметить, что 20-летнему обвиняемому инкриминируется совершение нового особо тяжкого преступления спустя чуть больше месяца после его освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за угон транспортного средства, нанесение побоев и угрозу убийством.

Фото: chastnik.ru

Теги:Теги: убийство