Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Житель Чебоксар задушил свою двухлетнюю дочь за то, что она не убрала игрушки

Житель Чебоксар задушил свою двухлетнюю дочь за то, что она не убрала игрушкиЖитель Чебоксар задушил свою двухлетнюю дочь за то, что она не убрала игрушки

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии).

Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, что вечером 15 ноября 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору со своей двухлетней дочерью, в ходе которой избил ее, после чего задушил, сдавив руками шею. В результате девочка скончалась на месте происшествия. В ходе следствия злоумышленник пояснил мотивы содеянного тем, что ребенок не убирал игрушки.

В ходе следствия также выяснилось, что ранее – с мая по ноябрь 2015 года - он неоднократно наносил побои своей сожительнице, а также нанес побои малолетней дочери, которую 15 ноября 2015 года убил.

Сразу после возбуждения уголовного дела злоумышленник был задержан, и по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, биологические, медико-криминалистические, генетические и дактилоскопические. Также в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой он в момент инкриминируемого ему преступления и в настоящее время мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Оснований для признания его невменяемым не установлено.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ему также назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати

Теги:Теги: убийство убийство малолетней