Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Житель Канаша забил до смерти собутыльника, взявшего у него без спроса 700 рублей

Житель Канаша забил до смерти собутыльника, взявшего у него без спроса 700 рублейЖитель Канаша забил до смерти собутыльника, взявшего у него без спроса 700 рублей

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в период времени с 19 часов 06 декабря 2015 года до 02 часов ночи 07 декабря 2015 года злоумышленник, находясь у своего 42-летнего знакомого, проживавшего в комнате одного из общежитий по улице Трудовой в городе Канаше, после совместного распития спиртных напитков жестоко избил его из-за того, что тот без спроса взял у него 700 рублей. Так, молодой человек нанес хозяину жилища не менее 50-ти ударов руками, ногами, деревянной гардиной и неустановленным колюще-режущим предметом по различным частям тела, в том числе: по голове, шее и туловищу, причинив закрытую черепно-мозговую травму, переломы нижней челюсти, левой руки и девяти ребер. От полученных телесных повреждений, приведших к развитию дыхательной недостаточности, потерпевший скончался на месте происшествия спустя сутки. В свою очередь, злоумышленник после избиения потерпевшего лег спать, а проснувшись наутро, забрал свои вещи и уехал на заработки в город Москву, где его местонахождение было установлено спустя несколько дней и он был задержан. 

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу назначено и проведено восемь судебных экспертиз, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, молекулярно-генетическая и биологическая. Согласно заключению проведенной судебно-психиатрической экспертизы злоумышленник в момент инкриминированного ему преступления и в настоящее время мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Оснований для признания его невменяемым не установлено.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги:Теги: убийство