Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Жительница Канаша оштрафована на 20 т.р. за заведомо ложный донос об изнасиловании

Жительница Канаша оштрафована на 20 т.р. за заведомо ложный донос об изнасилованииЖительница Канаша оштрафована на 20 т.р. за заведомо ложный донос об изнасиловании

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 31 июля 2015 года в городе Канаше девушка, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила сотрудникам правоохранительных органов выдуманную историю о том, что двое неизвестных мужчин вывезли ее за город в лесопосадку, где изнасиловали. Из-за этого состояние ее здоровья якобы ухудшилось, и она была вынуждена сделать аборт в одном из лечебных учреждений города Чебоксары за 10 тысяч рублей, которые одолжила у своей сестры.

В ходе проверки данного заявления выяснилось, что девушка все выдумала, так как полагала, что подозрения падут на ее знакомого, который не хотел с ней встречаться. В частности, в ходе осмотра гинекологом, а также в ходе судебно-медицинского освидетельствования было установлено, что она беременной не была, аборт не делала, никаких телесных повреждений, которые она могла бы получить при описанных ею обстоятельствах, у нее не обнаружено. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что оснований для признания осужденной невменяемой не имеется.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление: она также заявила в правоохранительные органы заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее изнасиловании. Однако уголовное дело в отношении нее, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), в мае 2015 года было прекращено судом вследствие акта об амнистии.

Теги:Теги: заведомо ложный донос изнасилование