Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Прекращено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Прекращено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размереПрекращено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии прекращено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя города Чебоксары, являющегося директором одной из местных коммерческих организаций, которая специализируется на выполнении строительно-монтажных и проектных работ. Он подозревался в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ и ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации и с физического лица в особо крупном размере).

По версии следствия, в городе Чебоксары подозреваемый как руководитель предприятия уклонился от уплаты налога на прибыль за 2011-2012 годы, внося в соответствующие налоговые декларации заведомо ложные данные о расходах возглавляемой им организации по сделкам с контрагентом, якобы осуществлявшим субподрядные работы на некоторых строительных объектах. Таким образом, он уклонился от уплаты налога на прибыль на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Кроме того, он же, но как физическое лицо умышленно не включил в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2013 финансовый год сведения о получения дохода в размере 100 миллионов рублей от продажи земельного участка, расположенного на территории поселка Медведево Республики Марий Эл, уклонившись тем самым от уплаты НДФЛ на сумму свыше 12,5 миллиона рублей.

Таким образом, общая сумма ущерба, причиненная бюджетной системе, составила свыше 25,5 миллиона рублей.

Факты уклонения от уплаты налогов подтверждены результатам ряда судебных экспертиз, в том числе: налоговой, строительно-технической, а также шести почерковедческих. В ходе следствия вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 27 миллионов рублей были уплачены, после чего подозреваемый обратился к следователю с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, на основании ст. 28.1 УПК РФ, которое было удовлетворено. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Теги:Теги: уклонение от уплаты налогов