Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Перед судом предстанет мужчина, напавшего на полицейского на площади Республики

Перед судом предстанет мужчина, напавшего на полицейского на площади РеспубликиПеред судом предстанет мужчина, напавшего на полицейского на площади Республики

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 13 февраля 2016 года неподалеку от площади Республики в центре города Чебоксары обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения беспричинно пристал, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, к сотруднику полиции, прогуливавшемуся там в гражданской одежде со своей собакой. Когда мужчина представился сотрудником органов внутренних дел, предъявил свое служебное удостоверение и потребовал от нарушителя успокоиться и прекратить нарушать общественный порядок, злоумышленник беспричинно напал на него и нанес ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Тогда полицейский вынужденно применил в отношении обвиняемого приемы самозащиты и обезвредил его, после чего передал его патрулировавшим территорию сотрудникам органов внутренних дел.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует также отметить, что обвиняемый, кроме привлечения к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти, также признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за что ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Теги:Теги: применение насилия в отношении представителя власти