Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Шумерле бывший начальник местного филиала уголовно-исполнительной инспекции признан виновным в подделке документов

В Шумерле бывший начальник местного филиала уголовно-исполнительной инспекции признан виновным в подделке документовВ Шумерле бывший начальник местного филиала уголовно-исполнительной инспекции признан виновным в подделке документов

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции по Шумерлинскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в городе Шумерле сотрудник уголовно-исполнительной инспекции в целях сокрытия упущений в своей работе с апреля по февраль 2015 года вносил в журнал учета осужденных сведения о снятии с учета шести местных жителей, которые ранее были приговорены к наказаниям в виде исправительных работ за различные преступления. Пятеро осужденных были незаконно сняты им с учета якобы в связи с заменой вышеназванного наказания на лишение свободы, а еще одна – в связи с отбытием наказания, хотя в действительности они его не отбывали, а исправительные работы на реальное лишение свободы никому судом не заменялось. В последующем в апреле 2015 года с целью сокрытия совершенных противоправных действий начальник районного филиала уголовно-исполнительной инспекции сжег личные дела указанных осужденных.

Кроме того, с сентября 2013 по декабрь 2014 года он вносил заведомо ложные сведения о явке еще одной местной жительницы, осужденной к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в две недели, хотя в действительности та условное наказание фактически не отбывала, в инспекцию не являлась, а находилась в это время в городе Санкт-Петербурге. При этом приговором суда ей было запрещено менять постоянное место жительства без предварительного уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В ходе следствия установлены и допрошены лица, незаконно освобожденные от наказания. Свою вину осужденный признал в полном объеме, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. По результатам расследования уголовного дела следователем в управление ФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на ненадлежащий контроль за работой указанного территориального подразделения уголовно-исполнительной инспекции.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России, сотрудников органов прокуратуры, республиканских управлений ФСБ и ФСИН.

Фото: klops.ru  

Теги:Теги: злоупотребление должностными полномочиями служебный подлог подделка документов