Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Житель Чебоксарского района осужден за угрозу убийством своей сожительнице

Житель Чебоксарского района осужден за угрозу убийством своей сожительницеЖитель Чебоксарского района осужден за угрозу убийством своей сожительнице

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю деревни Вурманкасы Чебоксарского района, являющемуся директором коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п.п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшей к даче ложных показаний).

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 июля 2015 года, находясь у себя дома в деревне Вурманкасы Чебоксарского района, он избил свою 41-летнюю сожительницу, после чего попросил ее спуститься в подвал, где стал угрожать убийством, связал металлическими цепями и нанес несколько ударов руками и бейсбольной битой по туловищу и ноге, а затем бросил ее там связанную на два часа, лишив возможности передвижения.

Когда по данным фактам было возбуждено уголовное дело, злоумышленник с октября по декабрь 2015 года, угрожая потерпевшей физической расправой и распространением сведений¸ порочащих ее честь и достоинство, заставил ее дать следователю заведомо ложные показания относительно происхождения травм на ее теле. Тем не менее благодаря тому, что следователь установил психологический контакт с потерпевшей, а также иным имевшимся неопровержимым доказательствам, в том числе: заключениям трех судебно-медицинских экспертиз, объективная истина была установлена.

Приговором суда сельчанину назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги:Теги: угроза убийством незаконное лишение свободы принуждение к даче ложных показаний