Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Чебоксарец оштрафован на 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос на сотрудников УФСКН

Чебоксарец заплатит штраф 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос на сотрудников наркоконтроляЧебоксарец заплатит штраф 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос на сотрудников наркоконтроля

Доказательства, собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 13 октября 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь под стражей в следственном изоляторе №1 по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, написал письменное заявление в правоохранительные органы, а в последующем, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в ходе доследственной проверки по этому заявлению сообщил следователю заведомо ложные сведения о том, что двое сотрудников УФСКН России по Чувашской Республике при задержании в феврале 2015 года якобы избили его, а также принуждали к даче показаний. Таким образом, он обвинил правоохранителей в совершении тяжких преступлений.

В ходе проведённой доследственной проверки факты, изложенные в указанных заявлении и объяснении, не подтвердились, в связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников наркоконтроля было отказано. В то же время в отношении самого заявителя было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением их в совершении тяжких преступлений.

В целях установления объективной истины по уголовному делу в ходе следствия была изъята необходимая медицинская документация из следственного изолятора, изучением которой было установлено отсутствие у осужденного каких-либо травм и жалоб на состояние своего здоровья, а также на применение насилия с чьей-либо стороны. Кроме того, к материалам уголовного дела приобщены видеозаписи, на которых зафиксирован момент опроса осужденного сотрудниками УФСКН России по Чувашской Республике, который происходил после якобы примененного в отношении него насилия. Однако осмотром видеозаписи установлено отсутствие у злоумышленника каких-либо телесных повреждений.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: news-kmv.ru

Теги:Теги: заведомо ложный донос УФСКН