Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Супруги, обвиняемые в убийстве женщины, предстанут перед судом

Супруги, обвиняемые в убийстве женщины, предстанут перед судомСупруги, обвиняемые в убийстве женщины, предстанут перед судом

Прокуратурой Чувашской Республики 29.02.2016 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов 30-летней Татьяны и 32-летнего Петра Орудиных. Петр Орудин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), Татьяна Орудина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, утром 13 июля 2015 года в деревне Эндимиркасы Чебоксарского района обвиняемые насильно усадили в автомобиль потерпевшую, которая направлялась на остановку общественного транспорта для того, чтобы поехать на работу в деревню Лапсары Чебоксарского района, после чего вывезли ее на расстояние около 100 километров в Красночетайский район, где остановились в полутора километрах от деревни Жукино и завели в лесопосадку. Там мужчина нанес потерпевшей не менее 18-ти ударов заранее приготовленным ножом по различным частям тела, в том числе: в область шеи, грудной клетки, живота и поясницы. После убийства его супруга обыскала сумку потерпевшей, где обнаружила 7 тысяч рублей, которые похитила, обратив в свою пользу.

Следует отметить, что настоящее уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения потерпевшей, а ее тело было обнаружено на месте ее убийства 19 июля 2015 года. Как следует из материалов дела, обвиняемые совершили указанное преступление по инициативе 30-летней обвиняемой, которая испытывала к потерпевшей ревность, негодование и личную неприязнь из-за того, что в 2011 году ее супруг, с которым она проживала в законном браке с 2004 года, развелся с ней и стал сожительствовать с потерпевшей, а также связывала с последней семейные проблемы и ссоры с ним, возникавшие после его возвращения в семью и повторного их брака в 2014 году. Именно обвиняемая убедила своего супруга убить его бывшую сожительницу, мотивируя это тем, что тогда их семейная жизнь наладится.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Установить причастность обвиняемых к совершенным преступлениям удалось благодаря очевидцам, которые видели, как неизвестные усаживают потерпевшую в автомобиль и уезжают вместе с ней. По уголовному делу в качестве свидетелей допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено 25 судебных экспертиз, в том числе: генетические, биологические, медико-криминалистические, медицинские, дактилоскопические, психиатрические. В частности, из заключений судебно-психиатрических экспертиз, проведенных в отношении обвиняемых, следует, что оснований для признания их невменяемыми не имеется: они осознавали фактический характер и общественную опасности своих действий.По версии следствия, 13 июля 2015 года супруги, действуя согласовано, насильно усадили в салон автомобиля бывшую сожительницу Петра Орудина и увезли ее в лесопосадку д. Жуковка Красночетайского района.

После этого Орудин нанес женщине 18 ударов ножом. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте преступления.

Кроме того, Орудина обвиняется в совершении кражи денежных средств в сумме 7 тыс. рублей из сумки потерпевшей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.


Теги:Теги: убийство