Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чебоксарах руководитель фирмы признан виновным в совершении налогового преступления

В Чебоксарах руководитель фирмы признан виновным в совершении налогового преступленияВ Чебоксарах руководитель фирмы признан виновным в совершении налогового преступления

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары и специализирующейся на выполнении геолого-разведочных, проектных и строительно-монтажных работ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое в крупном размере) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных актов – всего 3 эпизода). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, с октября 2014 по январь 2015 года в городе Чебоксары руководитель фирмы с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, превышавшую 2,5 миллиона рублей, производил расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета возглавляемой организации, на которые налоговыми органами были наложены соответствующие ограничения, умышленно создав таким образом ситуацию отсутствия денежных средств у этой фирмы. В результате им было сокрыто около 9 миллионов рублей, за счёт которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Кроме того, он злостно не исполнил три судебных акта, вынесенных Арбитражным судом Чувашской Республики, в соответствии с которыми возглавляемое им предприятие было обязано выплатить своим контрагентам свыше 9 миллионов 700 тысяч рублей долга.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: komi-news.ru

Теги:Теги: сокрытие денежных средств организации налоговое преступление