Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Чебоксарка, распространявшая в соцсети экстремистские материалы, признана невменяемой

Чебоксарка, уличенная в распространении в Интернете экстремистских материалов, признана невменяемойЧебоксарка, уличенная в распространении в Интернете экстремистских материалов, признана невменяемой

Собранные следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения 34-летней местной жительницей общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, в ноябре 2013 и марте 2014 года в городе Чебоксары женщина размещала на своем аккаунте в социальной сети в Интернете графические изображения и тексты, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы горожанка в момент инкриминируемого ей деяния не могла и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.

Постановлением суда она признана невменяемой и в отношении нее применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Факт размещения указанных экстремистских материалов в сети Интернет выявлен в результате оперативного взаимодействия сотрудников управления ФСБ России по Чувашской Республике и следователей СК России.

Фото: smolensk-i.ru 

Теги:Теги: распространение экстремистских материалов экстремизм