Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Мать двоих несовершеннолетних детей организовала дезоморфиновый притон

Мать двоих несовершеннолетних детей организовала дезоморфиновый притонМать двоих несовершеннолетних детей организовала дезоморфиновый притон

Ленинский районный суд столицы республики вынес приговор в отношении двух чебоксарцев.

«Злачным» местом ранее судимой женщины, матери двоих несовершеннолетних детей, стала собственная квартира в новоюжном районе города. Вместе со своим другом, 28-летним наркопотребителем, в течение полугода они создали все условия для нелегального «бизнеса». Мужчина приобретал кодеиносодержащие медпрепараты, необходимые для приготовления дезоморфина за счёт посетителей-наркоманов. В качестве клиентов он привлек своих знакомых, а вскоре «сарафанное радио» увеличило число постоянных посетителей притона. Для извлечения максимальной выгоды «гостей принимали» круглосуточно, при этом соблюдая меры безопасности.

Наркополицейскими в ходе обыска в квартире найдены шприцы, посуда и ингредиенты, необходимые для изготовления дезоморфина. Все реактивы хранились на кухне под раковиной в обычном пластиковом пакете.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.232 УК РФ (содержание притона или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), назначив наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Судом на него возложена обязанность прохождения курса лечения от наркомании.

Женщина признала свою вину, раскаялась в содеянном. Наличие несовершеннолетних детей стало смягчающим обстоятельством при вынесении судебного приговора. Два года лишения свободы условно стало для неё своего рода шансом на исправление и возвращением к нормальной жизни.

Теги:Теги: дезоморфин наркотики притоны