Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

Житель Чувашии, который облил жену бензином и поджег, признан невменяемым

Житель Канашского района, который облил свою супругу бензином и поджег, признан невменяемымЖитель Канашского района, который облил свою супругу бензином и поджег, признан невменяемым

Собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для признания доказанным факта совершения 49-летним местным жителем общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, днем 29 сентября 2015 года сельчанин, находясь у себя в домохозяйстве в деревне Семеновка Канашского района, облил свою 48-летнюю супругу легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег. Однако свои действия, направленные на убийство жены, он довести до конца не смог благодаря своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи. Как следует из материалов уголовного дела, потерпевшей были причинены ожоги головы, шеи, туловища, рук II-IV степеней на площади 45 процентов поверхности тела, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, которое связано с опасностью для него самого и для других лиц.

Постановлением суда сельчанин признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото: minval.az

Теги:Теги: покушение на убийство