Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашии завершено расследование по делу о гибели сельхозработника, которого завалило зерном

В Вурнарском районе завершено расследование по делу о гибели сельхозработника, которого насмерть завалило зерном в зерносушильном участкеВ Вурнарском районе завершено расследование по делу о гибели сельхозработника, которого насмерть завалило зерном в зерносушильном участке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении агронома свиноводческого комплекса одного из сельскохозяйственных предприятий Вурнарского района 44-летнего Дмитрия Васильева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сказано в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, 7 сентября 2015 года в деревне Кумаши Вурнарского района Васильев, будучи ответственным лицом по охране труда и технике безопасности, неправомерно допустил 37-летнего подчиненного к работе в состоянии алкогольного опьянения на зерносушильном участке, где отсутствовали стационарные решетки ограждения с запорными устройствами, которые предотвратили бы несанкционированный доступ туда посторонних лиц. Кроме того, его обучение безопасным способам выполнения работ было проведено ненадлежащим образом.

В результате во время определения приблизительной влажности зерна у работника из нагрудного кармана одежды выпал сотовый телефон и упал на зерновую насыпь, находившуюся в приемном бункере этого зерносушильного участка. Чтобы забрать телефон, мужчина свободно спустился в бункер, где на него обвалилась большая масса зерна, и он был затянут в него, в результате чего работник скончался на месте происшествия от механической асфиксии вследствие закрытия просвета дыхательных путей сыпучими массами.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Свою вину Васильев в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Теги:Теги: несчастный случай смерть на производстве