Новогодние скидки на квартиры в Петербурге и Москве
Филиал ОАО «МТС» в Чувашской Республике-Чувашии

» www.cheboksary.ru » Происшествия » 08.09.2013

Курение стало причиной пожара в дачном доме в деревне Большие Карачуры

Курение стало причиной пожара в дачном доме в деревне Большие КарачурыКурение стало причиной пожара в дачном доме в деревне Большие Карачуры

Неосторожность при курении стало причиной пожара, произошедшего вчера в Чебоксарском районе. ЧП случилось в одном из дачных домов коллективного сада Радуга-3 в деревне Большие Карачуры около десяти часов вечера.

Минувшим вечером в доме находился 60-летний мужчина. Будучи в нетрезвом состоянии он уснул, не потушив сигарету. Окурок упал и начал тлеть. Наполнивший комнату едкий дым разбудил сельчанина. Он попытался самостоятельно принять меры по локализации очага возгорания, однако должного эффекта они не принесли - мужчина лишь получил серьезные ожоги. Тогда виновник бедствия выбежал на улицу и вызвал на помощь пожарных. На полную ликвидацию возгорания огнеборцам из п. Кугеси потребовалось около полутора часа. Дом сгорел дотла, причинив ущерб в 50 тысяч рублей. Брандмейстеры сумели отстоять соседнюю баню. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами головы и предплечья.

Основное количество пожаров по причине неосторожного обращения с сигаретой происходит по вине пьяного человека. Максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420 С, время тления составляет 4-8 мин. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

08.09.2013 10:07

Нравится

Теги:Теги: пожары