Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

В исправительной колонии №6 повесился арестант, обвиняемый в убийстве

В исправительной колонии №6 повесился арестант, обвиняемый в убийствеВ исправительной колонии №6 повесился арестант, обвиняемый в убийстве

Около 14 часов 02 декабря 2014 года в одной из камер помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашской Республике было обнаружено тело 44-летнего арестанта, повесившегося на веревке, привязанной к трубе отопления. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.

Как следует из материала проверки, тело мужчины, который, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством через самоповешение, обнаружили сотрудники исправительного учреждения. Каких-либо телесных повреждений на нём, кроме странгуляционной борозды, а также следов борьбы или иных признаков, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти арестанта, не обнаружено. В это время вместе с ним в камере находился еще один мужчина, однако он спал и проснулся только, когда было обнаружено тело повесившегося.

Установлено, что в отношении повесившегося мужчины в Новочебоксарском городском суде на рассмотрении находилось уголовное дело по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, ранее он также привлекался к уголовной ответственности за убийство, за что в марте 2001 года Чебоксарским районным судом был приговорен к 12 годам лишения свободы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти осужденного назначено судебно-медицинское исследование его тела, выясняются мотивы самоубийства, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Теги:Теги: самоубийство УФСИН заключенные