Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства

В Чувашии пройдет Неделя защиты персональных данных

В Чувашии пройдет Неделя защиты персональных данныхВ Чувашии пройдет Неделя защиты персональных данных

11 августа министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов встретился с руководителем Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяной Евдокимовой. Стороны обсудили подготовку к Неделе защиты персональных данных, которая пройдет в республике с 18 по 24 октября 2017 года. Главной целью акции станет обучение детей и взрослых безопасному обращению со своими персональными данными в информационном пространстве.

Неделя защиты персональных данных стартует в Единый информационный день. И это не случайно. Вопрос защиты личной информации планируется включить в повестку встреч с населением и, таким образом, охватить большее количество людей. Все члены информгрупп получат методические материалы, подготовленные Управлением Роскомнадзора по Чувашии. Жителям районов и городов расскажут все о персональных данных, а также научат, как защищать себя в виртуальном мире.

Планируется, что активными участниками Недели защиты персональных данных станут и образовательные учреждения. В школах пройдут родительские собрания, открытые уроки, в ссузах и вузах – семинары и лекции на указанную тему.

Кроме того, рассматривается возможность проведения конкурса детского творчества на тему защиты персональных данных. Лучшие работы (рисунки, стихи, видеоролики и т.д.) будут выложены на портале персональныеданные.дети.

Участники встречи предложили провести республиканское родительское собрание в режиме видеоконференции, в котором виртуально смогут принять участие мамы и папы юных пользователей Интернета с самых разных уголков республики. Ведущие эксперты в сфере защиты персональных данных поделятся с ними основными правилами безопасного размещения и использования персональных данных в сети.

Завершающим мероприятием Недели защиты персональных данных станет подписание Кодекса добросовестных практик операторами баз персональных данных. Документ представляет собой свод правил для организаций и предприятий, работа которых охватывает сеть "Интернет". Торжественная церемония пройдет 24 октября в Доме Правительства Чувашской Республики. Свои подписи под Кодексом поставят представители организаций и компаний самых разных сфер деятельности: банковских учреждений, учреждений здравоохранения, образования, социальной сферы, библиотечной системы, общественных организаций. Все они берут на себя обязательство добросовестно относиться к обработке персональных данных, защищать личность в цифровом пространстве.

Министр Александр Иванов отметил, что в эпоху активного развития информационных технологий защита персональных данных остается важнейшей темой. Чтобы избежать потери личных данных в Интернете, нужно уделять особое внимание обучению подрастающего поколения, привитию с малых лет навыков безопасного поведения в киберпространстве, подчеркнул он.

"Необходимо организовать широкую информационную поддержку мероприятий Недели защиты персональных данных, чтобы привлечь внимание к проблеме большую часть потенциальной аудитории", – поручил министр.

Популярный мужской клуб Москвы теперь в Чебоксарах!

Теги:Теги: Неделя защиты персональных данных Мининформполитики