Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день

Министерство обороны России высоко оценило продукцию Шумерлинского завода спецавтомобилей

Министерство обороны России высоко оценило продукцию Шумерлинского завода спецавтомобилейМинистерство обороны России высоко оценило продукцию Шумерлинского завода спецавтомобилей

5 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с начальником Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенантом Александром Шевченко и начальником Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенантом Николаем Паршиным. Во встрече также участвовали  управляющий директор ООО «Корпорация «Проект-техника» Игорь Бекбулатов и руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин.

Представители военного ведомства прибыли в республику для участия в научно-практической конференции по выработке единой технической политики для перехода на контракты жизненного цикла вооружения и военной техники. Форум, в котором участвуют руководители центральных органов военного управления, научно-исследовательских организаций Минобороны России и представители предприятий промышленности, проходит в Шумерле на базе одного из крупнейших производителей военной техники в России - Шумерлинского завода специальных автомобилей, входящего в Корпорацию «Проект-техника».

Михаил Игнатьев отметил, что промышленными предприятиями Чувашии заключены договоры с  Минобороны России,  а также реализуются инвестиционные проекты на сумму более 10 миллиардов рублей, причем объемы оборонных заказов ежегодно увеличиваются. Глава республики выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с военным ведомством. «Задача органов власти – создавать благоприятную среду для развития наших предприятий, модернизации производства, улучшения характеристик выпускаемой продукции, что в итоге способствует повышению обороноспособности страны», - подчеркнул он.

Михаил Игнатьев также проинформировал гостей, что по итогам смотра-конкурса Минобороны России в 2013 году Чувашия была признана лучшим регионом страны по организации и осуществлению воинского учета.

Александр Шевченко, в свою очередь, высоко оценил потенциал республики и Шумерлинского завода спецавтомобилей и сообщил о заключении трехлетнего контракта с ШЗСА на большую поставку мастерских в боевые подразделения. Кроме того по поручению Министра обороны РФ Сергея Шойгу завод обеспечит специальной техникой учебный центр в Острогорске, где ведется подготовка младших специалистов автобронетанковой службы.

«На вашей земле производится то, что обеспечивает боеготовность армии. Техника, производимая на Шумерлинском заводе спецавтомобилей, - высокого качества, надежна, востребована и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны на недавних учениях», - сказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России.

В Чувашской Республике по состоянию на 1 апреля 2014 года договоры с Министерством обороны Российской Федерации заключены у ОАО «ШЗСА», ОАО «ЧПО им. В. И. Чапаева», ОАО «КАФ» г. Шумерля, ОАО «ЭЛАРА», ЗАО «ЧЭАЗ». Следует отметить, что предприятия Чувашии тесно сотрудничают также с МВД России, МЧС России и другими стратегическими партнерами, производя для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации востребованную высокотехнологичную и инновационную продукцию.

Теги:Теги: власть Михаил Игнатьев