Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание адаптивных продающих сайтов на Wordpress от 5,5 т.р. за 1 день
Блоги


Вчера авиакомпания Саратовские авиалинии прекратила работу из-за отзыва лицензии Росавиацией, а вслед за этим были отменены летние рейсы из Чебоксар и Казани в Симферополь.

Тем, кто купил билеты с вылетом до 13 июня, рейсы будут выполнены другими авиакомпаниями, а после 13- должны будут возвратить стоимость билетов ... через компанию по возврату долгов... Видимо, возвращать деньги будут не скоро, а значит, многие жители Чебоксар лишатся в этом году долгожданного отпуска у моря. Ведь билеты на самолет сейчас чуть ли не основная статья расходов на отпуск, и стоимость билетов растет с приближением ко дню перелета, а купить билеты на поезд в горячий сезон уже практически не реально.

Сколько жителей Чебоксар и Новочебоксарска пострадало от решения Росавиации перед самым сезоном отпусков отозвать лицензию одной из популярных в провинции авиакомпании - пока не известно.

Но известно точно, что среди этих "счастливцев" повезло оказаться мне и "попасть" почти на 50тр... Об этом меня утром проинформировала по телефону представительница компании "Лавана".
Вчера сходил в предварительную кассу, где брал билет, и записался в очередь на возврат. Сказали, что будут через клиринговую компанию пытаться возвратить деньги, но ничего не обещают.
Передо мною уже стояла женщина с аналогичной проблемой и даже обрадовалась, что она не одна. Решила купить билеты на поезд в Анапу, раз самолетом не получилось. С билетами на поезд ей, в отличие от меня, повезло. Мне не хватило одного билета...

Одно утешение - компанию закрыли из-за проблем с безопасностью полётов, выявленных после февральской авиакатастрофы, а значит это был не лучший вариант для перелета в Крым.

Послесловие от 1 июня 2018 года

Деньги за авиабилеты Саратовских авиалиний в Чебоксарах и Новочебоксарске уже начали возвращать!
Решил позвонить сегодня в "Лавану" и мне сообщили, что я могу подойти в кассу за деньгами.
В кассе я узнал, что возврат денег за билеты прекратившей работу авиакомпании начался ещё вчера и что только в компании "Лавана" в очереди на возврат денег за билеты около 400 человек.
В итоге, деньги вернули полностью!
Слава Богу, что все обошлось так быстро!


Теги: Саратовские авиалинии аэропорт Чебоксары Симферополь Крым