Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства
Блоги


Думал, что самая жуткая дорога в Чувашии находится на пути в Алатырь недалеко от местечка "Киря". Ан нет! Оказывается намного ближе - в Чебоксарском районе!
Недавно проезжал по дороге "Малые Котяки - Кшауши - Студгородок" (недалеко от Ишлей) и просто не смог не заснять это безобразие. По самой дороге невозможно ездить - сплошные рытвины и колеи. Приходится, как и в Кире, "осваивать" обочину на 2й передаче.

Самый ужасный участок дороги был между Кшаушами и Студгородком. Как ни странно, помимо частного транспорта, по этой дороге ежедневно ездят рейсовые автобусы. Также сюда ездят на практику студенты ЧГСХА - будущее сельского хозяйства Чувашии.

Куда деваются деньги на ремонт дорог в Чувашии - доподлинно нам не известно. Но судя по этому "ужастику" начинают закрадываться сомнения, по назначению ли они тратятся?

Вспоминая многострадальную дорогу в Мариинско-Посадском районе (от Спиртзавода до Кушниково), которую в прошлом году таки сделали после того, как сперва деньги были разворованы и на них кое-кто построил себе коттедж, а затем получил за это срок, хочется надеяться на то, что и к жителям Чебоксарского района, рано или поздно, пусть не с первого раза, придет дорожное счастье.
Хотелось бы, чтобы это случилось еще при нашей жизни...











Послесловие

Снова проезжая по дороге "Малые Котяки - Кшауши - Студгородок" 29 мая, через 11 дней после публикации, был до глубины души удивлен и обрадован!
Власти все-таки отреагировали - произвели "заплаточный ремонт" многострадальной дороги!
Теперь по ней можно ездить аж на 4 скорости! Конечно, это не новая дорога, но уже кое что! Видимо, журналистское и блогерское слово может таки сделать жизнь лучше!
Спасибо властям за быструю реакцию и доброе дело для жителей близлежащих населенных пунктов и студентов-практикантов ЧГСХА!




Теги: дороги Чувашии