Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства
Блоги
25.06.17 [04:43]"Битва на Суре" - как это было (879 просм.)


Вчера 14 спортсменов и тренеров ДЮСК "Сэнсэй" (каратэ Кёкусинкай), включая меня, по просьбе Министра спорта Чувашии приехали в село Порецкое на мероприятие "Битва на Суре", приуроченное ко Дню Республики.
На мероприятие в одном автобусе прибыли спортсмены и тренера Муай-Тай, бокса, Тхэквандо, Сётокан, и Кёкусинкай. Каждая из федераций подготовила показательное выступление, которое завершалось поединком двух ведущих спортсменов.

Первыми выступали бойцы Муай-Тай. Как только началось выступление, на татами обрушился ливень. Большинство зрителей спрятались от него под крышей соседней автостанции, с которой продолжили смотреть за поединками. А бойцы тем временем под не по-летнему холодным проливным дождем продолжали вести бой. Когда закончилось выступление и бойцы Муай-Тай удалились за кулисы, остальные участники им аплодировали!

Дождь скоро закончился, и зрители вернулись к татами. Над селом появилась радуга и оставалась видимой до конца выступления. Татами после дождя покрылись лужами. А ведь на них еще выступать и выступать!

Бойцам Каратэ Кёкусинкай довелось выступать последними... В рамках мероприятия спортсмены и тренера клуба устроили показательное выступление с элементами акробатики, исполнением высших ката с оружием и без, демонстрацией приемов самообороны каратэ и традиционным тамеси-вари — разбиванием досок, шестов и керамблоков.

Мне, как обычно, помимо участия в общих выступлениях, разбивания досок, исполнения высших ката Кёкусинкай с шестом и без, предстояло вот уже в который раз прыгать через горящий обруч с разбиванием доски ударом ноги тоби Йоко-гери.

Конечно, выступление могло быть и лучше, если бы не мокрые татами... Стойки были не устойчивыми, ноги постоянно проскальзывали в самый ответственный момент. Не смотря на это, выступление в целом прошло успешно и было тепло принято жителями села Порецкое.

В заключение, два спортсмена ДЮСК "Сэнсэй" устроили показательный поединок, завершившийся победой Эдуарда Тябова.

Каждый из участников показательных поединков получил награду - памятный кубок.





























Небольшое видео с показательных выступлений в селе Порецкое на День Республики 24.05.2017 "Битва на Суре".


Полный фотоотчет

Теги: каратэ Кёкусинкай Муай-тай Сётокан Битва на Суре Новости спорта Тхэквандо