Хостинг на valuehost.ru. Домен в подарок!
Создание сайтов, оптимизированных под мобильные устройства
Блоги
В прошлую субботу МегаФон провел необычную акцию, которая должна была показать жителям Шумерли скорость мобильного интернета. Скорости превзошли ожидания. Но обо всем по порядку.
По приезду в Шумерлю нас встретила яркая, по-настоящему солнечная достопримечательность города: золотой Ленин на центральной площади, который запросто мог бы украсить любую выставку современного искусства, представляющего направления постмодернизма.


В сени золотого Ленина и собрались участники предстоящего действа. Двум командам нужно было обойти город, разгадывая загадки и замеряя скорость интернета. По легенде штаб-квартиру МегаФона атаковали злобные хакеры, намереваясь залить в систему вирус и обрушить сотовую связь. Выполняя задания, участники квеста отбивали их атаки. Сюжет был оригинальным, задания неожиданными и мне все это понравилось, хотя уже возраст не тот, чтобы бегать туда-сюда


Настя раздала инструкции, и для удобства ориентирования на местности команды были сборными из жителей Шумерли и понаехавших чебоксарцев. Правда это не особо помогло, и мы блуждали по городу, абсолютно честно заблудившись в одном заданий.


Агенты хакеров предстали перед нами так, как рисуют их кинообразы- в черных костюмах, и, преимущественно, в очках.


Каждая команда получила служебный чемоданчик с планшетом, рациями и банковской картой для покупки чего-нибудь где-нибудь, что требовало одно из заданий.


А это команда наших соперников. Сразу видно, что так просто команде стариков с ними не справиться, особенно в беге по пересеченной городской местности.


Первое задание оказалось самым хитрым. Девушке было нужно обнаружить ключ с закрытыми глазами, выслушивая команды по рации. А мы должны были смотреть вокруг "ее глазами" с камеры телефона, установленного на строительной каске. Надо же было такое придумать!


Радость на лицах трудно скрыть. После долгих мытарств с кирпичом сейф поддался, но победили не весы, а логика. А юные шумерлинские девочки где-то бегают и безуспешно пытаются с нами связаться по рации.


Заданий было еще много, и каждый раз хитрые агенты ставили нас поначалу в тупик, используя неожиданные головоломки. И каждый раз мы замеряли скорость мобильного интернета, фиксируя самые максимально возможные скорости, чему не мало удивлялся Женя Афанасьев, убеждая нас в том, что мобильный интернет в Шумерле пока еще абсолютно не загружен, чем и нужно пользоваться как можно скорее.
Шумерлинцы, эта подсказка для вас!